Weihnachtsturnier für unsere Schachjugend

17. Dezember 2021 @ 17:00 - 20:00

Hallo liebe Jugendschachler und Eltern,

wir haben zum Jahresende noch etwas besonderes vor. Wir werden für die Kinder einen zweiteiligen Weihnachtswettbewerb ausrichten.

Es geht los am 10.12. mit einem Test. Thema ist das bisher in den Trainings gelernte. Ich habe zu jedem Training ein Aufgabenblatt erstellt, welches die Kinder an dem jeweiligen Abend bearbeitet haben. Für die Prüfung werde ich eine bunte Auswahl dieser Aufgaben treffen, die die Kinder lösen müssen. Vermutlich werde ich hier einen Anfängertest und einen Fortgeschrittenentest erstellen, die Kinder teile ich dann in die jeweilige Gruppe ein. Die Aufgabenblätter schicke ich vor dem Test noch einmal herum, sodass sich die Kinder vorbereiten können. Der zweite Teil wird am 17.12. ein Weihnachtsblitzturnier sein, auch hier werden wir die Kinder vermutlich in zwei Gruppen einteilen. Aus dem Ergebnis des Tests und des Turniers werde ich eine Gesamtwertung erstellen, nach denen die Preisrangliste erstellt wird.

Wir haben uns für dieses Weihnachtsevent eine Förderung des Landes NRW gesichert, daher können wir diesmal besonders schöne Preise verteilen. Jedes Kind bekommt ein Kleidungsstück mit Schachmotiv von Spreadshirts. Die möglichen Designs sind hier zu finden: https://www.spreadshirt.de/shop/schach/ Die ersten drei Plätze dürfen sich bis zu einem Wert von 60€ etwas aussuchen (z.B. eine Jacke oder Hoodie), für alle anderen liegt das Limit bei 30€ (T-Shirt). Ich werde am 17.12. eine Liste erstellen (Typ, Design, Größe), basierend darauf eine Sammelbestellung machen und die Stücke idealerweise noch vor Weihnachten verteilen. Bitte macht euch bitte schon einmal Gedanken darüber, welches Design sie gerne hätten. Ich möchte am 17.12. eine komplette Bestellliste haben, um das alles in einem Rutsch erledigen zu können.

Nach dem Turnier (ab ca. 19:00) werden wir noch gemeinsam Grillen. Damit wir das ganze Programm am 17.12. auch zeitlich schaffen, beginnt der Jugendschachabend ausnahmsweise schon um 17:00.

Noch Fragen? Immer gerne .

Markus

17. Dezember 2021